Песков сообщил детали обстрела российского госпиталя в Алеппо

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что боевики, которые обстреляли российский госпиталь в Алеппо, знали координаты полевого медучреждения, передает РИА «Новости».

«Безусловно, обстрел имел место, обстрел был прицельный. Это свидетельствует о том, что боевики, что совершили этот обстрел, обладали соответствующими координатами», — сказал он.

Кроме того, Песков выразил сожаление по поводу того, что мировое сообщество, в частности США, «более чем скромно» отреагировали на произошедшее.

«Мы весьма сожалеем, что фактически сейчас российская сторона в одиночку пытается оказывать гуманитарную помощь тем жителям, которые выходят из восточного Алеппо, спасаясь из плена боевиков. Мы приветствовали бы более активную позицию наших западных партнеров в этом контексте», — добавил пресс-секретарь.

Также Песков уточнил, что президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама на саммите АТЭС в Перу кратко обменялись мнениями касательно сирийского вопроса и именно там условились, что работа по Сирии будет продолжаться.

Ранее Госдепартамент США прокомментировал обстрел российского госпиталя в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей