Генсек НАТО заявил об усилении поддержки Украины альянсом

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об усилении поддержки Киева в вопросах создания потенциала и обучения в сфере обороны, сообщает «Интерфакс-Украина».

«ЕС и НАТО обеспечивают поддержку Украины — политическую и практическую, мы помогаем в осуществлении реформ и модернизации оборонной сферы. Сегодня мы заявляем, что будем теснее сотрудничать в оказании поддержки, в частности, в вопросах создания потенциала, обучения. Мы можем быть более эффективны», — сказал генсек альянса после заседания глав МИД стран НАТО 6 декабря в Брюсселе.

В свою очередь глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отметила, что помощь Евросоюза Украине сконцентрирована на экономических и социальных реформах и на борьбе с коррупцией.

«По обе стороны Атлантики есть уверенность, что Украина останется в приоритете европейской политики. Мы настаиваем на полном выполнении минских соглашений... Мы часто встречаемся и обсуждаем эти вопросы, особенно в отношении урегулирования конфликта на востоке Украины», — сказала она.

Ранее Столтенберг заявил, что Украина, Грузия, Ирак и Сирия напрямую прилегают к зоне безопасности Североатлантического альянса, поэтому создание единого разведывательного ведомства необходимо.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей