Премьер Турции: Анкара достигла договоренности с Москвой по военному сотрудничеству

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в интервью «Интерфаксу», что Анкара достигла договоренности с Москвой о сотрудничестве в военно-технической сфере (ВТС).

Глава правительства также отметил, что военное взаимодействие между странами замедлилось в связи с охлаждением отношений между Турцией и Россией.

«Мы по конкретным проектам не говорили, мы в принципе обсуждали эти вопросы. Обе стороны видят, что развитие наших отношений — это необходимость. Мы достигли договоренности с российской стороной — наверстать то, что упустили за год с того самого печального случая по данный момент», — сказал он.

Йылдырым подчеркнул, что помимо проектов ВТС страны намереваются возобновить сотрудничество в других сферах.

«Имеются у нас и большие энергопроекты, их нужно ускорить. Но плюс к этому добавились еще вопросы в космической сфере и обороне. Естественно, в рамках этих новых вопросов будут новые проекты», — резюмировал премьер-министр.

Ранее Бинали Йылдырым после переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым 6 декабря заявил о том, что товарооборот между двумя странами может вырасти до $100 млрд в год с нынешних $36 млрд.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей