СМИ: чеченский спецназ отправился в Сирию

Из пригорода Грозного – Ханкалы – не менее ста чеченских военных отправлены в Сирию. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Судя по видеозаписи, размещенной на сайте издания, военные полицейские находились в боевой экипировке на площадке аэродрома Ханкалы.

Автор ролика просит военных рассказать об их отправке в Сирию, на что они отвечают по-чеченски: «Мы не идем туда, чтобы навредить», «Все с разрешения Аллаха. Все полагаемся на него», «Как сейчас стоим, такими и вернемся» и «С разрешения Аллаха еду, чтобы от меня была польза».

«Как жалко вас…» — заключил автор видеозаписи.

«Что делать? Все предписано Аллахом», — ответил ему военнослужащий.

Как сообщил источник издания «Коммерсантъ» на военной базе в Ханкале, сводный отряд бойцов батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны России действительно отправился в командировку в Сирию. Военнослужащие, предположительно, направлены для охраны российской авиабазы Хмеймим. При этом чеченские военные гладко выбриты, что «не является для них типичным». Это сделано для того, чтобы отличить российских военных от чеченцев, воюющих на стороне террористической организации «Исламское государство».

Провожать военных на аэродром Ханкалы пришел не только муфтий Чечни Салах Межиев, но и православный священник. Это свидетельствует о том, что сослуживцами выходцев из Чечни могут являться военные других национальностей.

«Исламское государство» – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей