Минобороны не увидело конкретики в заявлении лидеров западных стран по Алеппо

В Минобороны России считают, что заявление лидеров Канады, Франции, Германии, Италии, Великобритании и США о ситуации в Алеппо не содержит никакой конкретики и фактов. Об этом говорится в сообщении официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, поступившем в «Газету.Ru».

«В опубликованном на сайте правительства Великобритании письме от их имени (но почему-то без указания фамилий) говорится о «гуманитарной катастрофе» в Алеппо. По традиции никакой конкретики и фактов. «Настоящим джентльменам» все должны верить на слово», — отметил Конашенков.

По словам представителя министерства, в тексте упоминаются некие «душераздирающие снимки», однако не указывается, где они опубликованы. Минобороны увидело в этом «руку главы британского МИДа» Бориса Джонсона, который ранее «заявлял о неких общедоступных «снимках» якобы бомбардировки ВКС России гуманитарного конвоя в Алеппо», однако «забыл их показать».

Конашенков предположил, что данное заявление писалось очень давно, а «авторам» даже не показывалось. Он рассказал об успехах в освобождении районов Алеппо, захваченных ранее боевиками, а также о помощи, которую оказывает Россия.

Официальный представитель ведомства отметил, что западные СМИ ежедневно снимают ситуацию в Сирии, но «никто из подписантов эти кадры не хочет замечать». Конашенков также рассказал о готовности оказать содействие в доставке гуманитарной помощи от этих стран.

«Если вы готовы направить гуманитарную помощь жителям Алеппо – скажите, где она находится. Минобороны России окажет максимальное содействие, чтобы эти колонны как можно быстрее попали в Алеппо, а помощь получили мирные жители. Если же гуманитарной помощи у вас просто нет, то никакими письмами или пустыми обещаниями жители Алеппо сыты не будут», — заключил Конашенков.

Ранее лидеры западных стран пригрозили ввести новые санкции против союзников Асада.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей