Кадыров заявил о готовности «воевать с нечистью» в Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности по приказу верховного главнокомандующего отправиться «воевать с нечистью» в Сирию, а также опроверг существование батальонов «Восток» и «Запад», которые, как сообщили ранее СМИ, отправляются в эту страну. Об этом он написал в инстаграме.

«Ответственно заявляю, что в Чеченской Республике нет никаких батальонов «Восток» и «Запад». В Чечне, как и в любом другом регионе, дислоцированы подразделения Минобороны России. В них проходят службу граждане России из Чечни и других субъектов Федерации. Хорошо известно, что российские войска не принимают участия в наземной операции в Сирии», — написал глава Чечни.

Кадыров, однако, напомнил, что в Сирии есть авиабаза Хмеймим, безопасность которой обеспечивают команды российских военнослужащих, которые периодически сменяются.

«Если же военным дислоцированных в Чечне частей когда-либо поступит приказ нести службу по охране авиабазы в Сирии, то им выпадет самый счастливый жребий», — сообщил глава республики.

При этом Кадыров отметил, что готов и сам отправиться в Сирию.

«Я был бы счастлив и горд получить приказ верховного главнокомандующего Вооруженных сил России и незамедлительно отправиться в Сирию воевать с нечистью», — написал глава Чечни.

По словам Кадырова, «если банды террористов не уничтожить, они окажутся там, где меньше всего их ждут».

Ранее СМИ сообщили, что не менее 100 чеченских военных отправлены в Сирию.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей