Рогозин рассказал о целях оборонного сотрудничества России и Кубы

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что российско-кубинская программа сотрудничества в сфере обороны предполагает методическую помощь, а не поставки, передает РИА «Новости».

«Поскольку Россия в вопросах обороны давно пришла к программно-целевому методу, у нас есть свои методики, специалисты, (знающие) как обеспечить кратко- и ближнесрочное планирование. Такого рода помощь будет оказана. То есть скорее такая методическая помощь, которая поможет сформировать долгосрочную программу планирования своих мощностей, направленную на модернизацию своих вооруженных сил. Это не поставки будут, а именно такая методическая помощь», — уточнил он.

По его словам, кубинские вооруженные силы формировались из той техники, которая раньше поставлялась Советским Союзом. В настоящее время Россия создает ремонтные базы, сервисное обслуживание, новые поставки для того, чтобы обеспечить полную безопасность Кубы.

«Ну и по ряду вопросов кубинские коллеги тоже будут нам полезны в отдельных направлениях, в частности работы робототехники, поэтому мы впервые по просьбе кубинской стороны приняли участие в разработке долгосрочной программы модернизации, осовременивания, восстановления техники, которая ранее поставлялась на Кубу, и это все зафиксировано в плане действий, который был сегодня также подписан», — заключил Рогозин.

Ранее сообщалось, что Россия и Куба подписали программу технологического сотрудничества двух стран в области обороны до 2020 года.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей