Российские военные выполнят наблюдательный полет над Италией

Российские военные инспекторы совершат наблюдательный полет на самолете Ан-30Б над Италией в рамках международного Договора по открытому небу, передает РИА «Новости» со ссылкой на начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

«В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете Ан-30Б над территорией Италии. Наблюдательный полет максимальной дальностью до 2015 км будет выполняться в период с 12 по 16 декабря 2016 года с использованием аэродрома открытого неба Чампино», — заявил он.

По словам Рыжкова, российский самолет будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а итальянские специалисты на его борту будут контролировать применение аппаратуры наблюдения и соблюдение положений договора.

Он также добавил, что наблюдательные полеты содействуют большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств — участников договора.

Ранее военные из Великобритании выполнили наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей