Минобороны: Пальмиру атакуют 5 тысяч боевиков ИГ

Более 5 тыс. боевиков «Исламского государства» перешли в наступление на позиции сирийских войск в районе города Пальмира, сообщается в пресс-релизе официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, поступившем в «Газету.Ru».

«На протяжении последних двух суток боевики ИГ предприняли несколько атак на позиции сирийских войск в районе Пальмиры. Наступление террористов на город осуществлялось по трем направлениям: с севера, востока и юга», — рассказал он.

Конашенков также сообщил, что на одном из направлений боевики прорвали оборону правительственных войск с помощью начиненного взрывчаткой автомобиля со смертником за рулем.

«Боевики активно применяли начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и реактивную артиллерию. Власти республики сейчас принимают все меры для освобождения города в самое ближайшее время», — резюмировал представитель Минобороны.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал захват боевиками Пальмиры уроном имиджу всего цивилизованного человечества.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей