Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Госдеп не исключил возможности осады Пальмиры боевиками ИГ из Мосула

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что внешнеполитическое ведомство не располагает информацией о том, принимают ли боевики террористической организации «Исламское государство» из иракского Мосула участие в боях в районе сирийской Пальмиры, но не может этого исключать. Видео брифинга опубликовано на сайте Госдепа.

«Я не знаю, но не могу исключать этого. Мы знали, что некоторые из них (боевиков. — «Газета.Ru») покинут Мосул, но куда они пошли и что они делали, мы не знаем», — сказал Кирби на брифинге, отвечая на вопрос, может ли Госдепартамент подтвердить сообщения о том, что часть боевиков ИГ пришла в район Пальмиры из Мосула.

В Госдепе также опровергли информацию о прекращении США поддержки наступления на сирийскую Ракку, которое могло способствовать нападению террористов ИГ на Пальмиру.

«Заявления, что мы каким-то образом прекратили поддерживать «Демократические силы Сирии» в попытках дальнейшей изоляции Ракки, неверны», — подчеркнул Кирби.

Ранее в Госдепе не смогли подтвердить сообщения о захвате Пальмиры боевиками ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей