Эксперт: захват Пальмиры не связан с военными действиями в Алеппо

Военный эксперт Виктор Мураховский опроверг слова президента Сирии Башара Асада о связи между военными действиями в Алеппо и захватом Пальмиры, передает НСН.

«По-моему, непосредственной координации все-таки не было между одним и вторым событием. Если бы координация была, удар по Пальмире был бы нанесен гораздо раньше. Наносить его сейчас уже поздно, так как в Алеппо все уже было практически решено. И на операцию Алеппо Пальмира никак не могла повлиять даже при больших успехах боевиков», — сказал он.

По словам Мураховского, сложно определить, сколько времени потребуется на освобождение Пальмиры. Также непонятно, какой срок нужен для того, чтобы обезопасить Алеппо.

«Никто не может вам сказать, сколько времени потребуется, чтобы обезопасить Алеппо. Каждый раз это индивидуально. У каждой страны своя особенность, индивидуально все решается», — пояснил он.

Ранее президент Сирии Башар Асад назвал атаку боевиков «Исламского государства» на Пальмиру ответом на продвижение сирийских войск в Алеппо.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Выбор читателей