Россия заявила об отсутствии угрозы от оставленного в Пальмире оружия

Министерство обороны России заявило, что оставленное военными Сирии оружие в Пальмире не представляет собой угрозы. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Оставленное в Пальмире сирийскими военнослужащими незначительное количество стрелкового оружия и несколько единиц выведенной из строя техники никакой угрозы международной коалиции представлять не может», — рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его мнению, коалицию должно тревожить недавнее разрешение конгресса США на поставку сирийским боевикам переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

«Нетрудно догадаться, в чьих руках они окажутся после доставки на территорию Сирии. Если кто-то за океаном надеется, что это оружие избирательного действия и может использоваться только против самолетов одной стороны, — это дилетантские мечты», — отметил Конашенков.

Ранее командующий войсками международной коалиции во главе с США генерал Стивен Таунсенд сообщил, что боевики группировки «Исламское государство» могли захватить в Пальмире различные виды оружия, в том числе средства ПВО.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей