Генштаб России заявил об отделении умеренной оппозиции от террористов в Алеппо

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской на брифинге заявил, что Россия самостоятельно осуществила отделение умеренной оппозиции от террористов в Алеппо, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Численность отрядов радикальных группировок составляла более 4,5 тыс. человек. Подавляющее большинство из них было выведено за прошедшие сутки из города. Этим завершено отделение умеренной оппозиции от террористов», — сказал он.

По словам Рудского, США под разными предлогами отказывались помогать в процессе отделения боевиков от вооруженной оппозиции, а после отказались вместе выводить террористов из Восточного Алеппо.

«Теперь мы это сделали самостоятельно», — отметил он.

При этом, добавили в Генштабе, в ходе освобождения восточных кварталов Алеппо добровольно сдались 3406 человек из умеренной оппозиции, которые прекратили сопротивление и сложили оружие. Более 3 тыс. из них уже амнистированы.

В октябре министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что США не использовали гуманитарную паузу для отделения оппозиции от террористов в Сирии, в том числе в Алеппо, хотя Россия рассчитывала на Вашингтон.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей