СМИ: Британия нашла следы использования кассетных бомб собственного производства в Йемене

Глава минобороны Британии Майкл Феллон информирован об исследовании британского правительства, которое выявило, что международная коалиция во главе с Саудовской Аравией использовала кассетные бомбы британского производства в Йемене. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что Феллон был среди других министров, которые знали об этом исследовании.

Министерство обороны не раскрывает содержания проведенного исследования, однако пресс-секретарь правительства отметил, что «кабмин всерьез рассмотрит эту проблему и проанализирует всю доступную информацию».

Издание пишет, что новые данные могут заставить правительство пересмотреть контракт на продажу вооружений Саудовской Аравии.

Официально Саудовская Аравия отрицает данный факт, заявляя, что исследование обнаружило остатки бомб от предыдущих конфликтов.

В вооруженном конфликте в Йемене с одной стороны принимают участие повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, с другой — войска изгнанного ими президента Абд-Раббу Мансура Хади, которого поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Ранее сообщалось, что власти США решили сократить военную помощь Саудовской Аравии в связи с информацией о гибели большого количества мирных жителей в результате кампании с участием Эр-Рияда в Йемене.

Выбор читателей