Уралвагонзавод сообщил о выполнении гособоронзаказа

Уралвагонзавод подвел итоги года по работе в интересах Минобороны. Предприятия УВЗ поставили более 1,2 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, а также провели сервисное обслуживание более 0,8 тыс. единиц техники непосредственно в войсках. Об этом говорится в сообщении корпорации.

«На протяжении последних шести лет УВЗ своевременно выполняет государственный оборонный заказ, а по некоторой номенклатуре — досрочно», — заявили в пресс-службе. В рамках гособоронзаказа текущего года корпорация выполнила свыше 90 государственных контрактов, из которых более 70% были долгосрочными.

В 2016 году провели более 10 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. На производство в текущем году было поставлено семь образцов вооружения.

Как отмечает УВЗ, впервые было начат серийный выпуск бронированной машины разминирования БМР-3МА, модернизированной инженерной машины ИМР-3М, модернизированного двухзвенного тягача ДТ-10ПМ, специальной пожарной машины СПМ оригинальной конструкции и освоена модернизация тяжелой огнеметной системы ТОС-1А.

Выбор читателей