На месте крушения Ту-154 обнаружены тела семи погибших

Тела семи погибших обнаружены в акватории Черного моря вблизи места крушения Ту-154 под Сочи, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах города.

«Продолжаются поисковые работы, обнаружены тела нескольких человек с этого борта», — сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о пяти-семи погибших.

«Обнаружено несколько тел, большинство это женщины, сложно пока определить, кому они принадлежат», — сказал другой источник агентства в правоохранительных органах.

Он сообщил, что для опознания некоторых погибших может потребоваться генетическая экспертиза.

Самолет Министерства обороны России Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, вылетел из аэропорта Адлера 25 декабря в 5.20 мск и потерпел крушение в акватории Черного моря.

По данным Минобороны, обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50–70 метров. Среди погибших — по три сотрудника Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда».

Также на борту находилась глава Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Большую часть пассажиров — 64 человека — составляли артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

Президент России Владимир Путин находится в постоянном контакте с министром обороны Сергеем Шойгу по ситуации с крушением самолета. По факту крушения Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей