Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шойгу присвоит медучреждению Минобороны имя Елизаветы Глинки

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что присвоит одному из медицинских учреждений Минобороны имя погибшей при крушении Ту-154 Елизаветы Глинки, передает РИА «Новости».

Об этом рассказал первый заместитель Минобороны Руслан Цаликов.

«Гуманитарный груз фонда «Справедливая помощь» был отправлен другим бортом. Он находится уже в аэропорту Хмеймим. Конечно, дело Елизаветы Глинки мы доведем до конца. Вообще это была не первая ее поездка в Сирию… И министр обороны принял решение о присвоении одному из наших медицинских учреждений ее имени», — сказал он.

Самолет Министерства обороны России Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, вылетел из аэропорта Адлера 25 декабря в 5.20 мск и потерпел крушение в акватории Черного моря. По данным Минобороны, обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50–70 м.

Среди погибших оказались три сотрудника Первого канала, три — НТВ и три — телеканала «Звезда». Также на борту находилась глава Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Выбор читателей