Минобороны Ирана: прекращение огня в Сирии приведет к отделению боевиков от оппозиции

Министр обороны Ирана Хусейн Дехган заявил, что после прекращения огня в Сирии произойдет отделение террористов от оппозиции, которая готова вести переговоры с действующим правительством Сирии, передает RT.

«При прекращении огня, во-первых, очень важно, чтобы прошло разделение между террористами и оппозицией, готовой вести переговоры с сирийским правительством. Во-вторых, борьбу против террористических группировок, таких как «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», должны вести все силы. В-третьих, все должны прекратить поддерживать террористов как с политической, так и с финансовой и военной точек зрения», — сказал он.

По словам министра обороны страны, «со всех осажденных районов (Сирии. – «Газета.Ru») должна быть снята блокада».

«В целом мы настроены оптимистично при условии, что страны, поддерживающие террористов, примут эти требования и будут сотрудничать. Я думаю, что и террористы, и их спонсоры осознали, что путь, которым они шли, был ошибочным», — резюмировал Дехган.

Ранее командующий войсками международной коалиции во главе с США генерал Стивен Таунсенд предположил, что окончательно разгромить ИГ удастся только к 2018 году.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей