Дамаск отметил решающую роль ВКС России в недавних победах в Сирии

Начальник генерального штаба ВС Сирии Али Айюб заявил, что поддержка Воздушно-космических сил (ВКС) России сыграла основную роль в недавних победах армии Сирии, передает РИА «Новости».

«Та поддержка, которую оказывали Воздушно-космические силы России, сыграла основную роль в этих победах, проложивших путь к соглашению о прекращении боевых действий и создавших соответствующие условия для запуска процесса политического урегулирования кризиса в Сирии», — сказал он.

По словам сирийского военачальника, твердая и неизменная позиция России в вопросе оказания помощи ВС Сирии создает прочную основу для продолжения борьбы с террористическими группировками.

Он также выразил от имени президента Сирии Башара Асада и всего сирийского народа искреннюю благодарность и глубокую признательность всем российским военнослужащим за помощь Сирии в борьбе с терроризмом.

В декабре 2016 года Асад заявил о своей твердой готовности всеми возможными способами содействовать реализации договоренностей об установлении режима прекращения огня в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей