Эксперт: инженеры Lockheed Martin не смогут устранить все проблемы самолета F-35

Военный эксперт, летчик-инструктор Андрей Красноперов заявил, что инженерам компании Lockheed Martin не удастся в полной мере избавиться от проблем F-35, из-за которых самолет является неполноценным и серьезно уступает даже старым российским и китайским самолетам, которые могут летать быстрее, дальше и имеют лучшую маневренность, передает ФАН.

«Свернуть проект они не могут, уже втянулись. Поменять самолет они тоже не могут, потому что есть фюзеляж с заложенной при начале разработки конфигурацией: это и крылья, и размещение двигателей. Они не могут ничего с этим сделать. Единственное, что им остается, — провести доработки по конфигурации оборудования, по его надежности. Посмотрим, как все пойдет», — сказал он.

Командование корпуса морской пехоты США решило направить в Японию соединение новейших истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Соединение F-35 будет размещено на американской военной базе в городе Ивакуни, что в префектуре Ямагути. Предполагается, что в Японию перебросят 16 воздушных судов пятого поколения, которые должны будут заменить устаревшие истребители F/A-18 и AV-8 Harrier.

Выбор читателей