Троих пропавших украинских военных нашли мертвыми в Донбассе

Трое украинских военнослужащих, пропавших 8 января, найдены мертвыми около населенного пункта Октябрь. Об этом сообщил представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, 11 января военнослужащие ДНР в 3 км юго-западнее Октября провели эвакуацию трех тел украинских военных. Он отметил, что тела были найдены на расстоянии 500 м от переднего края обороны подразделений ДНР. Басурин сообщил, что причиной их гибели стал подрыв на минном поле.

По словам Басурина, двое силовиков погибли сразу после подрыва осколочной заградительной мины, а третий скончался от полученных осколочных ранений. При этом последний успел сообщить своим командирам о произошедшем по каналам связи, отметил Басурин.

«Тела погибших военнослужащих ВСУ будут в ближайшее время переданы украинской стороне для последующего их захоронения родственниками», — сказал он.

Ранее в пресс-центре штаба АТО заявили, что 8 января у линии разграничения в Донбассе пропали трое украинских военнослужащих. По данным киевских военных, связь с ними полностью отсутствует.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей