Эксперт: боевики ИГ постараются максимально разрушить Пальмиру

Военный эксперт Александр Перенджиев заявил, что боевики террористической группировки «Исламское государство» постараются уничтожить как можно больше территории в Пальмире, передает ФАН.

«Думаю, что они попробуют уничтожить как можно больше. Это очень плачевно, что Пальмира второй раз подверглась атаке радикалов. Не успели начать работы по восстановлению, разминировать территорию, как город вновь захватили террористы. Возможно, нам оставят недоразрушенные стены. А все, что можно вывезти или уничтожить, вряд ли сможет дожить до освобождения города от варваров. Если что-то уцелеет, это будет великим чудом. Когда приходят такие, как ИГ, даже если вспомнить историю, они несут разрушение: уничтожаются памятники, скульптуры, картины, горят книги. Так было всегда», — сказал он.

Перенджиев также отметил, что террористы будут защищать город, чтобы правительство Башара Асада не получило доступа к нефтяным месторождениям.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Выбор читателей