Telegraph: британский флот решил снова сопровождать «Адмирала Кузнецова»

Российский флот стал самой серьезной проблемой для Соединенного Королевства за последние 25 лет, пишет издание The Telegraph со ссылкой на слова адмирала Филиппа Джонса.

По словам адмирала, военно-морской флот страны имел дело с самым высоким уровнем активности российских подлодок и военных кораблей с момента окончания «холодной войны».

«В Северной Европе и Балтии мы стали свидетелями активизации российской военно-морской деятельности на ее наивысшем уровне после «холодной войны», — заявил Джонс в новогоднем послании служащим флота.

Издание отмечает, что эти заявления происходят на фоне того, что британские корабли вновь собираются сопровождать российский авианосец «Адмирал Кузнецов» в своих территориальных водах на его обратном пути из Сирии.

Фрегат и эсминец ВМФ Великобритании находятся в полной готовности для сопровождения российского авианосца, когда он будет проходить мимо берегов Великобритании на этой неделе.

При этом источники в британском ВМФ отмечают, что их больше беспокоит резкое увеличение числа российских подлодок, проплывающих в водах к северу от Шотландии. Судна страны, поддерживаемые НАТО, «играют в кошки-мышки», пытаясь идентифицировать все российские подводные лодки, находящиеся вблизи британских территориальных вод.

Ранее сообщалось, что на Испанию пытались оказать давление, чтобы она запретила заход российского корабля «Адмирал Кузнецов» в свои порты.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей