Инспекторы из Финляндии проверят военные объекты в Нижегородской и Ивановской областях

Инспекторы из Финляндии проведут проверку военных объектов в Нижегородской и Ивановской областях, заявил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Об этом сообщает ТАСС.

«В период с 17 по 20 января 2017 года Финляндия проведет на территории Российской Федерации инспекцию указанного района в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности», — сказал Рыжков.

Он уточнил, что целью подобной инспекции является определение масштабов осуществляемой в пределах указанного района и подлежащей предварительному уведомлению военной деятельности (или подтверждения отсутствия такой уведомляемой военной деятельности).

По словам Рыжкова, в ходе проверки инспекторы получают брифинги от командования, находящихся в пределах указанного района формирований и воинских частей, содержащие информацию об их структуре, задачах и военной деятельности.

Ранее сообщалось, что российская группа военных инспекторов планирует 17 января проверить командование сил морской пехоты США в немецком городе Боблинген.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей