Эксперт: сирийская оппозиция может решать только за себя

Военный эксперт Дмитрий Родионов заявил, что многие представители сирийской оппозиции, которые будут присутствовать в Астане, не могут решать за кого-то, кроме себя, передает ФАН.

«К тому же за скобки выведены ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра», а также фактически сросшиеся с ней группировки типа «Ахрар аш-Шам», которые представляют собой военную силу посерьезнее, чем те, кто будет от имени оппозиции подписывать что-либо в Астане. Так что Вашингтону торопиться особенно некуда, к реальной дележке пирога они не опоздают. Это понимают и в Москве, и в Анкаре, и в Тегеране. Тем не менее все стороны торопят события для того, чтобы успеть занять как можно более выгодные позиции в Сирии перед переговорами, в которых договариваться будут непосредственно Москва и Вашингтон», — сказал он.

Представители Дональда Трампа заявили о том, что рассмотрят приглашение США на переговоры в Астану, если оно поступит. Однако, отметили они, Вашингтон не будет участвовать в переговорном процессе, который стартует 23 января, пока не сформирует четкое и ясное видение разрешение конфликта в Сирии.

«Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» — террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Выбор читателей