Украинские инспекторы посетили несколько городов в Ростовской области

Украинская инспекционная группа 16–19 января побывала в районе Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога и других городов ЮВО, а также на двух полигонах, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника Российского национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

«В период с 16 по 19 января 2017 года в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности украинская инспекционная группа, в состав которой вошли представители Дании и Канады, провела инспекцию указанного района на территории Южного военного округа, в районе городов Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский и Новочеркасск», — сообщил он.

По его словам, Россия в полной мере выполнила свои международные обязательства, обеспечив проведение украинской инспекции в полном соответствии с положениями Венского документа 2011 года.

«Тем самым в очередной раз подтвердив нежелание украинской стороны проявлять транспарентность при реализации документа, предназначенного для укрепления доверия и безопасности. Хочется надеяться, что на этот раз украинская сторона откажется от игнорирования реальных итогов инспекции и выдвижения надуманных обвинений в адрес российской стороны», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Россия разрешила украинской стороне провести военную инспекцию в воинских частях и формированиях на территории Ростовской области.

Выбор читателей