Политолог: США лукавят, говоря о нежелании России продолжать процесс ядерного разоружения

Политолог Алексей Мухин прокомментировал заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия не стремится к ядерному разоружению, передает ФАН.

«Мне кажется, что, говоря о нежелании России продолжать процесс ядерного разоружения, США очень сильно лукавят. Они водят общественность за нос. Мы прекрасно понимаем, что даже на первый взгляд паритетное и равномерное сокращение ядерных арсеналов России и США будет нечестным по отношению к Москве. Существует громадное количество ядерных держав, начиная от Великобритании и заканчивая Израилем, не признающихся, впрочем, официально в том, что у них есть ядерное оружие, которые являются прямыми и непосредственными союзниками США. Чтобы ядерный паритет сохранялся, любой акт разоружения должен быть комплексным: союзники Штатов должны разоружаться вместе с ними», — сказал он.

Выступая на своей последней пресс-конференции в Вашингтоне, Обама заявил, что приветствует возможные переговоры с Россией по сокращению ядерного оружия, но подверг критике нежелание российской стороны вести такие переговоры. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, сказал, что в Кремле не согласны с данным заявлением.

Выбор читателей