Россия жестко потребовала от Сирии соблюдать перемирие

Российский Центр примирения жестко указал командованию армии Сирии на необходимость соблюдать режим прекращения огня, который в некоторых случаях нарушают отдельные командиры.

Об этом РИА «Новости» заявил высокопоставленный представитель центра.

«Отдельную озабоченность руководства центра вызывают периодические нарушения режима прекращения боевых действий сирийскими правительственными силами», — сказал он.

Как отметил представитель, несколько дней назад Россия «в жесткой форме» указала сирийскому военному командованию, что необходимо «неукоснительного соблюдать» режим прекращения огня, в том числе и отдельными командирами.

По его словам, в целом режим прекращения огня всеми сторонами соблюдается. Он добавил, что Россия и Турция вместе фиксируют в среднем до шести нарушений в сутки.

Представитель центра подчеркнул, что российский Центр примирения сторон «будет и в дальнейшем занимать объективную позицию» в интересах скорейшей стабилизации обстановки во всей Сирии.

Ранее член делегации сирийской оппозиции Усама Абу Зейд выразил мнение, что Россия способна оказать значительное влияние на стороны конфликта в Сирии в вопросе соблюдения режима перемирия.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей