Эксперт: тренировки ВКС России не связаны с какими-либо событиями в мире

Военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что учебные тренировки ВКС России не связаны с какими-либо событиями в мире, передает НСН.

«Я думаю, что это штатные тренировки, потому что они не привязываются к какому-то особому обострению. Для этого существуют другие методы и меры, которые используются в Вооруженных силах России. Система ПРО находится в состоянии немедленного пуска и немедленной готовности к тому, чтобы все это дело применить сразу. Там нет раскачки и не существует дополнительного времени. Поэтому она и позволяет проводить такие тренировки, судя по всему и не один раз в день. Возникает ситуация, которая отрабатывается на компьютерах, по ним принимаются решения, производятся какие-то необходимые действия», — сказал он.

В Министерстве обороны России сообщили, что боевые расчеты соединения войск ПВО-ПРО Воздушно-космических сил России провели более 750 учебных тренировок в 2016 году, чтобы проверить боевую готовность противоракетной обороны Москвы. Они были направлены на обнаружение пусков, вычисление координат и сопровождение. Также военнослужащие проанализировали состав сложных целей и навели противоракеты.

Выбор читателей