В Госдуме оценили профессионализм российских летчиков в Сирии

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что поражение целей в Сирии доказывает профессионализм российских летчиков, передает НСН.

«Борьба, которую ведут вооруженные силы России совместно с вооруженными силами Сирийской Арабской Республики, приносит свои результаты. Об этих результатах можно судить, исходя из того, сколько тысяч квадратных километров в Сирии освобождено (а это больше 10 тыс. кв. км), сколько населенных пунктов освобождено (около 600), сколько населенных пунктов участвуют в режиме прекращения огня (более 1 тыс.). Согласно решению, которое принял президент России, использовать только воздушно-космическую и морскую составляющую. В профессионализме наших летчиков не стоит сомневаться. Каждый авиационный и ракетный удар приходит точно в цель. С каждым ударом все меньше и меньше террористов остается на земле Сирии», — сказал он.

Впервые ВКС России и авиация Турции провели совместную операцию 18 января 2017 года. Тогда удары по террористам «Исламского государства» были нанесены на востоке Алеппо в районе Эль-Баба. В нем приняли участие девять российских самолетов и восемь турецких.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Выбор читателей