Американист прокомментировал заявления США о готовности сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

Доктор юридических наук, американист, профессор ВШЭ Александр Домрин заявил, что слова американских политиков о готовности сотрудничать с Россией в борьбе с организацией «Исламское государство» — попытки «проверить воду», передает ФАН.

«Когда ты заходишь в реку и ногами пробуешь, холодная ли вода, можно ли купаться, вот на что похожи подобные речи о возможном сотрудничестве. Сигналы положительные, но достаточно противоречивые, поскольку официальный Вашингтон не отправил своего представителя в Казахстан. Там были сотрудники дипмиссии США в Астане, что уже хорошо, поскольку подобную встречу консульство не могло проигнорировать, это было бы странно, им же нужна информация из первых рук. Тем более что госсекретарь, которым должен стать Рекс Тиллерсон, еще не утвержден и это первые дни работы Дональда Трампа на посту президента страны. По факту, отправлять было особо и некого», — сказал он.

Домрин отметил, что со стороны администрации предыдущего президента США Барака Обамы подобных положительных сигналов не поступало.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Выбор читателей