Эксперт: НАТО специально избрали себе противника и ведут его

Начальник штаба Черноморского флота в 1992–1997 годах, вице-адмирал Петр Святашов прокомментировал сообщения о том, что группу «Адмирала Кузнецова» в Английском канале встретили шесть кораблей НАТО, передает ФАН.

«Возможно, НАТО держит в голове путь в Сирию, когда крейсер сильно дымил и это широко освещалось в западной прессе. Здесь надо проследить, с какого места корабли начали активное слежение, какая у крейсера была скорость до этого и какая сейчас. В НАТО будто забыли, что у нас не военное время, там следят за всем российским отрядом кораблей. На разведку никогда не жалели денег, она активно ведется и нашими кораблями: и визуальная, и локационная, и космическая. Но мы ведем разведку по ходу движения, по маршруту, а они специально избрали себе противника и ведут его», — сказал он.

Ранее корабли авианосной ударной группы Северного флота во главе с авианосцем «Адмиралом Кузнецовым» в проливе Ла-Манш (Английский канал) по пути на базу в Североморск встретила группа кораблей НАТО, в составе которой есть вертолетоносец. Отмечается, что количество кораблей НАТО превышает состав российской авианосной группы.

Выбор читателей