Адмирал: сопровождение НАТО российских кораблей — явление не новое

Бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов заявил, что сопровождение НАТО российских кораблей — явление не новое, передает НСН.

«Разговор здесь можно вести только о количестве задействованных сил для так называемого сопровождения. Это объясняется нынешней антироссийской истерией. Только этим. Потому что и в советское время, когда наши корабли значительно чаще проходили и Ла-Маншем, и другими путями мимо Великобритании, проходили и в Средиземное море, и в Западную Атлантику – всегда было сопровождение. Одна натовская группа передавала другой наши корабли, сопровождая их. Это нормальное и обычное явление. Мирное противостояние. Друг за другом следить, вести разведку. Не было бы антироссийской истерии, сопровождение все равно бы велось, только меньшим количество кораблей. Это чистая политика», — сказал он.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что российские корабли «в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются», поскольку знают фарватер и курс. Данное заявление стало ответом на слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который назвал «кораблем позора» авианосец «Адмирал Кузнецов».

Выбор читателей