Anadolu: режим Асада и ВКС России более 350 раз нарушили перемирие в Сирии

Военные правительства президента Сирии Башара Асада более 350 нарушили режим прекращения огня на территории страны после его вступления в силу 30 декабря 2016 года. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на Сирийскую сеть по правам человека (SNHR).

Отмечается, что военные правительства страны нарушили перемирие 315 раз, в то время как в целом режим прекращения огня нарушался 366 раз.

По данным организации, режим Асада и поддерживающие его проиранские группировки нарушили перемирие в том числе 108 раз — в провинции Хама, 51 раз — в Алеппо, 46 раз — в пригородах Дамаска, 41 раз — в провинции Идлиб.

Как сообщает SNHR, в результате обстрелов со стороны сирийских военных погибли 95 мирных жителей, в том числе 24 ребенка, а также пять бойцов оппозиции.

При этом организация отмечает, что и ВКС России за прошедший месяц 43 раза нарушили режим прекращения огня в Сирии, в основном в Алеппо, Хаме и Идлибе. Силы оппозиции нарушили перемирие восемь раз — в Алеппо и Хаме.

Ранее сообщалось, что российский Центр примирения жестко указал командованию армии Сирии на необходимость соблюдать режим прекращения огня, который в некоторых случаях нарушают отдельные командиры.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей