В Баку опровергли пленение в Карабахе военнослужащего из Азербайджана

В министерстве обороны Азербайджана заявили, что захваченный в плен военными самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Эльнур Гусейнзаде не состоит в рядах ВС страны, передает «Интерфакс».

«Информация о провокации со стороны подразделений ВС Азербайджана на линии фронта и о потерях, распространенной армянской стороной, является ложью. На фронте не было никаких активных боевых действий. Что касается Эльнура Гусейнзаде, то он во время воинской службы систематически нарушал воинскую дисциплину, а в последствии был демобилизован из рядов ВС Азербайджана», — рассказали в оборонном ведомстве Азербайджана.

Накануне в пресс-службе минобороны НКР сообщили, что ВС Азербайджана днем 1 февраля предприняли попытку диверсионно-разведывательного проникновения на территорию непризнанной республики.

«Пользуясь неблагоприятными погодными условиями, туманом противник 1 февраля около 15.00 (14.00 мск) предпринял попытку диверсионно-разведывательного проникновения в северном направлении (Талиш). Передовые подразделения армии обороны НКР предприняли пресекающие действия и отбросили противника с потерями», — рассказали в минобороны НКР.

Также в сообщении ведомства говорилось, что в результате организованной армянской стороной антидиверсионной операции «удалось взять в плен военнослужащего азербайджанской армии, уроженца города Барда Эльнура Гусейн Заде 1995 года рождения».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей