Маккейн призвал Трампа помочь Украине в Донбассе

Сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа разрешить поставки Украине летального оружия для защиты от наступательных действий на востоке страны. Заявление и письмо к Трампу опубликовано на сайте политика.

«В свете последних российских атак и перспектив будущей агрессии против Украины, я призываю осуществить предоставленные вам полномочия... и обеспечить Украину летальным оружием для защиты своей территории от последующих нарушений», — говорится в письме.

Маккейн обвинил Россию и ополченцев в эскалации конфликта. Он также призвал сохранить текущие санкции против России, пока Москва не откажется от присоединения Крыма.

Сенатор подчеркнул, что Соединенные Штаты должны еще раз помочь свободным людям, «дав нашим украинским друзьям помощь, в которой они нуждаются и которую заслуживают».

«Учитывая же попытки России повлиять на наши выборы, я призываю вас расширить текущие санкции в отношении России», — добавил республиканец.

Ранее кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон высказался в пользу поставок Украине летального оружия в случае продолжения боевых действий в Донбассе. В настоящее время он утвержден на пост главы Госдепартамента США.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей