Рогозин раскрыл секрет успеха отечественной авиапродукции

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе осмотра двигателестроительного предприятия НПО «Сатурн» рассказал о секрете успеха отечественной авиапродукции, передает РИА «Новости».

«А вот что касается современных авиационных двигателей, слава Богу, сейчас возобладало, наконец-то, понимание того, что двигатель должен заказываться раньше, чем самолет, в силу того, что по технологии времени на его создание уходит больше», — сообщил Рогозин.

По словам Рогозина, создание новых двигателей поможет отечественной авиапродукции «выдавливать» с российского рынка иностранные самолеты. Он уточнил, что сейчас развернута работа по созданию двигателей в классе тяги, которые раньше вообще никогда не выпускались в Советском Союзе и в России.

«Это двигатели, которые позволят заменить сразу два двигателя на крыле самолета, а значит в пересчете на расход топлива на одного пассажира, эта цифра будет уже конкурентной, наши самолеты сразу войдут в число конкурентных самолетов», — сказал Рогозин.

Ранее Рогозин пригласил украинских авиаконструкторов и авиастроителей на работу в Россию и пообещал обеспечить их зарплатой и перспективами.

Выбор читателей