Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ДНР заявили о гибели 19 человек за неделю в результате обстрелов

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики с 27 января по 2 февраля погибли 19 человек, в том числе 15 военнослужащих. Об этом заявил представитель аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР, передает РИА «Новости».

По его словам, за этот же период в результате непрекращающихся обстрелов со стороны Украины ранения различной степени тяжести получили 59 человек, в том числе 17 военнослужащих, 42 мирных жителя и два несовершеннолетних.

Также в аппарате омбудсмена ДНР назвали число пострадавших и погибших на территории республики с начала 2017 года.

«С 1 января по 2 февраля 2017 года на территории Донецкой народной республики ранения различной степени тяжести получили 87 человек, среди которых 47 мирных жителей, в том числе четыре ребенка в возрасте до 18 лет. За этот же период погиб 31 человек, среди которых четыре мирных жителя», — отметил представитель аппарата.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что во время боевых действий в районе населенного пункта Коминтерново и в Авдеевской промзоне погибли более 200 военнослужащих Украины.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей