Хирург назвал ошибкой отказ Минобороны от парка в Крыму

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что позиция Минобороны России по строительству парка «Патриот» в Севастополе ошибочна, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«В этом состоит ошибочная позиция, потому что никаких дрязг нет, есть единая позиция людей, которые поддерживают парк «Патриот», — сказал он.

Хирург пообещал, что докажет это. По его словам, он привезет «эту единую позицию от людей в Москву».

«Везде идет сбор подписей, обращения людей в поддержку парка. Это истерика нескольких политиканов, у которых свои какие-то коммерческие или политические интересы. Есть общественные слушания, которые мы прошли: 72 процента были «за», — добавил Залдостанов.

Он подчеркнул, что текущая ситуация со строительством парка напоминает ему «какую-то несуразицу, какое-то шапито».

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ведомство не намерено участвовать в конфликтной ситуации вокруг парка «Патриот» в Севастополе. По его словам, министерство отказалось от реализации этого проекта.

В 2015 году «Ночные волки» получили в аренду на десять лет участок возле горы Гасфорта, где и планировалось построить парк. Но осенью 2016 года эту землю запросило себе Минобороны. После этого Залдостанов пообещал заставить министерство построить зону отдыха.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей