В ДНР заявили о подготовке наступления украинскими военными

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что военно-политическое командование Украины отказалось выполнять минские договоренности и вместо отвода вооружений стянуло к линии соприкосновения дополнительные силы и технику. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Военно-политическое командование Украины отказалось выполнять решение Минска по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а, наоборот, занялось проведением наращивания группировки войск. Мы фиксируем концентрацию сил и средств противника на линии соприкосновения войск для создания ударной группировки», — заявил он.

Басурин также заявил, что на территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из Краматорска два ракетных тактических комплекса «Точка-У», еще шесть выгрузились на железнодорожной станции в селе Новобахмутовка Ясиноватского района, а затем убыли для выполнения задач.

Кроме того, по словам Басурина, украинские силовики выпустили более 50 снарядов по жилым кварталам Донецка из вооружений, запрещенных минскими соглашениями.

Ранее сообщалось, что на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики с 27 января по 2 февраля погибли 19 человек, в том числе 15 военнослужащих.

Выбор читателей