СМИ: две трети палубных истребителей США не могут подняться в воздух

Две трети палубных истребителей-бомбардировщиков США не имеют возможности оперативно подняться в воздух, сообщает Defense News.

По данным издания, самолеты проходят техническое обслуживание, дожидаются поставок каких-либо деталей или хранятся на авиабазах в небоевом состоянии. Также сообщается, что у Пентагона не хватает денег, чтобы починить свои самолеты.

Кроме того, у страны не хватает средств и на ремонт нуждающихся в нем военных кораблей, вследствие чего количество неисправных судов продолжает расти. Так, к концу 2017 года у пяти военных подводных лодок закончится предельный срок эксплуатации до ремонта.

Также утверждается, что 15% военных береговых объектов США уже находятся в непригодном состоянии и нуждаются в ремонте или даже сносе. Указывается и социальный фактор — общие долги семьям военных моряков по выплатам превысили $440 млн.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Великобритании не смогут защитить страну в случае серьезного военного нападения, поскольку технические характеристики британских кораблей, беспилотников и бронетехники создали «значительные бреши» в обороноспособности армии страны.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей