Эксперт назвал цель проверок ВКС России

Майор ВВС запаса, летчик-инструктор первого класса, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Сергей Красноперов пояснил, для чего проводятся проверки Воздушно-космических сил российской армии, передает ФБА «Экономика сегодня».

«В первую очередь при подобных проверках в поле зрения инспектирующих попадает документация военных частей. План тренировочных налетов для каждого подразделения утверждается в конце года – обычно в ноябре-декабре. И проверяющие следят, насколько качественно он выполняется. Боевой пилот должен «налетать» необходимое количество часов, чтобы эффективно действовать в любой ситуации – ночью или в плохих погодных условиях. Параллельно проверяется каждое подразделение – оно должно в установленное перейти в режим боевой готовности, необходимое число самолетов поднимается в воздух в соответствии с тактическими задачами», — сказал он.

Ранее министр обороны генерал армии Сергей Шойгу объявил, что по поручению верховного главнокомандующего Вооруженными силами Владимира Путина началась внезапная проверка Воздушно-космических сил российской армии.

Выбор читателей