Мураховский: повышение боеспособности сирийской армии потребует много времени

Военный эксперт Виктор Мураховский заявил, что повышение боеспособности сирийской армии потребует много времени, передает ФАН.

«Повышение боеспособности САА требует немалого времени. С другой стороны, это не означает, что проблемами сирийской армии никто не занимается. Как раз наоборот. За минувшие месяцы российская группировка полностью вжилась в сирийские реалии, как говорят военные — «вросла в обстановку».

Российское командование знает уже реальные возможности сирийских правительственных войск и их союзников. Исходя из этих данных, а также с оглядкой на негативный опыт боевых действий САА, сейчас сирийцам и оказывается наша помощь», — сказал он.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что с начала 2017 года правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России нанесли поражение более 4,6 тыс. объектам террористов «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Выбор читателей