Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ДНР обнародовали план урегулирования ситуации в Донбассе

Командование самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) подготовило и обнародовало план нормализации обстановки на линии соприкосновения сторон. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Мы подготовили свои предложения по полному прекращению огня и разведению сторон вдоль всей линии соприкосновения. Он был готов еще 4 февраля, и до сегодняшнего дня документ проходил ряд согласований, в том числе с ОБСЕ», — сообщили в командовании самопровозглашенной республики.

План предусматривает «незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня и его строгое выполнение на всей линии соприкосновения» и «отвод всех запрещенных соответствующими документами вооружений в определенные данными документами места хранения».

Кроме того, в нем предусматривается «предоставление беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ, в том числе в места отвода и хранения вооружений, попадающих под требования соответствующих соглашений». Командование ДНР также предлагает создать в радиусе 1 км от Донецкой фильтровальной станции зону без вооружений и любых военных подразделений.

Последний пункт — запрет любых наступательных действий и запрет на сближение сторон.

В командовании ДНР заявили, что передали план украинской стороне, однако украинское командование «полностью проигнорировало инициативу». Первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг отказался стать посредником между сторонами конфликта.

Ранее глава ДНР оценил шансы мирного разрешения конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей