Российские расчеты С-300 и С-400 заступили на боевое дежурство

Минобороны России заявила о заступлении на боевое дежурство подразделений противовоздушной обороны ВКС России на новых позициях в рамках внезапной проверки боеготовности, передает РИА «Новости».

«Подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск ВКС прибыли в назначенные районы. Расчеты радиолокационных станций и зенитных ракетных систем С-300 и С-400 по прибытии на новые позиции провели обслуживание техники и заступили на боевое дежурство», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что подразделения радиотехнических войск также начали передавать радиолокационные данные командному пункту соединения ПВО, ответственному за выдачу данных о целях огневым средствам поражения.

«При обнаружении боевыми расчетами РЛС и зенитных ракетных систем неопознанных воздушных целей для их классификации или условного применения средств поражения в воздух будут подниматься дежурные по противовоздушной обороне истребители», — отметили в военном министерстве.

Ранее сообщалось, что подразделения противовоздушной обороны Воздушно-космических сил (ПВО ВКС) в Москве приведены в высшую степень боеготовности в рамках внезапной проверки.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей