Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Источник: Турция удовлетворена реакцией Москвы на случайный авиаудар по турецким солдатам

Анкара удовлетворена конструктивной позицией официальной Москвы по непреднамеренному удару ВКС России по турецким военным в Сирии, в результате которого погибли три человека, передает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный турецкий военный источник в Анкаре.

«С самой первой минуты после трагедии руководство турецких ВС вело себя очень выдержанно, здраво, действовало не спеша, разбираясь с тем, как это все произошло. Были проведены переговоры с российскими коллегами при координации с администрациями нашего президента и премьер-министра. Гибель наших военных ввергла нас в большое горе, мы молимся за выздоровление наших раненых товарищей. Однако действия и конструктивная позиция российских официальных лиц сразу после инцидента были восприняты нами положительно», — сказал источник.

По его словам, Россия в связи с инцидентом предложила создать специальную комиссию по его расследованию, целью которой будет предотвращение подобных ситуаций в будущем.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью турецких солдат в Сирии из-за непреднамеренного авиаудара России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей