Песков о 700 танках в Донбассе: они не от России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что на территории не контролируемой украинскими властями части Донбасса на вооружении находится 700 танков, передает РИА «Новости».

«Наверное, вы можете с одинаковым эффектом спросить и Москву, и Киев, откуда там танки — тут я не располагаю информацией абсолютно. Я вам только могу сказать, что, естественно, не от России <...> Именно нужно спрашивать у Киева, почему по-прежнему происходит такая серьезная пробуксовка с реализацией минских договоренностей», — заявил Песков.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать слова депутата Госдумы Сергея Железняка о том, что на Украину якобы отправятся новые добровольцы для участия в боевых действиях, Песков отметил, что по официальным каналам никакие добровольцы туда не отправляются.

«Вместе с тем, естественно, мы знаем, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются в регион для защиты людей от агрессивных действий вооруженных сил Украины», — заключил пресс-секретарь.

Ранее украинский корреспондент «Би-би-си» Том Барридж опубликовал в твиттере видео, на котором видны танки ВСУ в жилом районе Авдеевки. Затем минобороны Украины объяснило размещение танков.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей