Вице-премьер Турции назвал случайностью удар ВКС России по турецким военным

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что авиаудар ВКС России по турецким военным в Сирии – это совершенно случайный инцидент. Об этом он заявил в эфире телеканал NTV, передает РИА «Новости».

«Это полностью непреднамеренный инцидент. Очень важно, что уважаемый [президент России Владимир] Путин проинформировал о том, что произошел несчастный случай, и позиция, которую продемонстрировала российская сторона после инцидента, очень важна», — сказал он.

Куртулмуш добавил, что турецкая сторона разбирается, как такое могло произойти, по предварительным данным, это ошибка в координации.

«В любом случае это совершенно случайный инцидент, несчастный случай, но как такое могло произойти в рамках существующей координации — это будет выясняться», — сказал он.

Ранее сообщалось, что источники издания «Коммерсантъ» в органах военного управления предположили, что одной из причин трагедии могло стать несогласованное перемещение турецких сухопутных войск в заранее определенный для нанесения авиаудара квадрат.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей