Эксперт: Алеппо удалось освободить благодаря грамотной работе с мирным населением

Военный эксперт Михаил Большаков заявил, что главной причиной успешной операции по освобождению сирийского города Алеппо от боевиков «Исламского государства» стала грамотная работа с мирным населением, передает ФАН.

«Это в принципе в традициях российских военных подразделений во все времена. Мирных выводили по заранее спланированным коридорам; постоянно информировали население о ситуации; снабжали гуманитарной помощью целые районы; проводили специальные операции, уничтожая боевиков, работавших по мирным в коридорах для вывода населения.

А вот шиитское ополчение, которое использовали США под Мосулом, тут же начало творить самосуд и казни на отбитых у ИГ территориях. Теперь население там ненавидит своих освободителей не меньше, чем террористов ИГ, поэтому в якобы освобожденном Восточном Мосуле уже отмечено партизанское движение местных суннитов против сил международной коалиции», — сказал он.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Выбор читателей