В НАТО пообещали расследовать гибель мирных жителей при сражении в Афганистане

НАТО проведет расследование после заявления группировки «Талибан» о гибели мирных жителей при авиаударах иностранных ВВС в провинции Гильменд на юге Афганистана, сообщает RT.

Об этом заявил представитель миссии альянса «Решительная поддержка» бригадный генерал Чарльз Кливленд.

«ВС США нанесли удары для оказания поддержки нашим афганским партнерам и их защиты. Как и со всеми сообщениями о жертвах среди мирного населения, мы проведем расследование для установления фактов и определим, были ли ранены или убиты мирные жители в результате наших операций», — сказал он.

Кливленд подчеркнул, что у них нет доказательств, что мирные жители погибли в результате авиаударов ВВС, а сообщения об этом поступают лишь от «Талибана».

Он добавил, что НАТО соблюдает все меры предосторожности с целью предотвратить жертвы среди мирного населения.

Как сообщает «Голос Америки», представитель «Талибана» обвинил США в гибели мирных жителей. По его словам, погибли не менее 23 человек.

Власти провинции подтвердили, что в результате сражения погибли не менее 11 мирных жителей, но не смогли сказать точно, кто ответственен за их гибель.

Две недели назад «Талибан» начал наступление на город Сангин в провинции Гильменд, нападая на приграничные посты и убивая десятки военных Афганистана.

«Талибан» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей